Ежемесячные архивы: Сентябрь 2013

Домашнее соленое печенье по А.Борисову

Соленое печение по А. Борисову

Дорогие друзья,
Еще раз благодарим вас за активное участие, за то, что вы читаете, комментируете и используете рецепты О’полезном. Как мы однажды писали, будет здорово, если вы предложите свои варианты приготовления этих блюд или даже совсем новые рецепты, испробованные вами на практике.

Сегодня мы представляем очень простое домашнее соленое печенье, рецептом которого поделился наш друг и удивительный человек Анатолий Борисов. Процесс приготовления очень прост. Готовый продукт занимает немного места и его можно легко хранить. Всё это делает печенье очень удобным, например, для использования в путешествиях, когда каждый грамм веса важен.

Кроме того,  рецепт особенно подойдет тем, кто переходит на питание без дрожжей и Е-добавок, но еще не смог отказаться от хлеба.

Пробуйте!
Делитесь вашими мыслями и новыми РЕЦЕПТАМИ!

Зеленый салат

Зеленый салат

«Зеленый» он в первую очередь потому, что в нем много зелени. Ученые утверждают, что овощи зеленого цвета обладают отрицательной калорийностью – то есть, на их переработку человеческим организмом тратится гораздо больше энергии, чем сам продукт привносит в организм. А психологи добавляют -природный зеленый цвет ассоциируется у людей со здоровьем и настраивает их на позитивный лад.

У этого салата есть интересная особенность. Вы наверняка знакомы с жареными кабачками или кабачковой икрой. Теперь настало время попробовать свежий кабачок. Рискните – Вам понравится!

Паста из тыквенных семечек

Паста из тыквенных семечек

Если вы хотите не только вкусно и полезно поесть, но и развлечь гостей игрой «угадай что из чего сделано?» – Смело готовьте пасту из тыквенных семечек!  Мы делали много раз. Обещаем — будет весело!

Рецепт вкусной шарлотки

рецепт вкусной шарлотки

Шарлотка с яблоками, сливами и смородиной — десерт, который отлично подойдет всем, кто больше предпочитает  вкус фруктов, чем теста. Последнее в нем практически отсутствует.

Это летний рецепт. И если вы решите испечь шарлотку в другое время года — не стесняйтесь экспериментировать. Пробуйте добавлять фрукты по сезону.  В нашей семье этот действительно простой рецепт вкусной шарлотки очень любим и популярен :)

Приятного аппетита!