Банановые блинчики

банановые блинчики

Что-то давненько не появлялось на сайте новых рецептов. Это вовсе не значит, что мы не готовили и не ели… Но ведь всегда хочется поместить что-то эдакое… необычное. Такое, чего не встретишь каждый день… И одновременно простое, чтобы вернувшись с работы после трудного дня можно было приготовить и еще остались бы силы насладиться результатом…

Вот одно из таких блюд. С виду оладьи как оладьи, пока не попробуешь.  Минимум продуктов, минимум времени на приготовление и ноль сахара! Получается прекрасный легкий и сытный завтрак. Итак, готовим банановые блинчики.

300 гр. спелых бананов (около 3х штук среднего размера без шкурки)
3 ст. ложки сметаны
100 гр. овсяной муки (овсяных хлопьев)
1 маленькое яйцо
щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла для жарки

  1. В блендере измельчаем овсянку до порошка.
  2. Добавляем бананы, яйцо, сметану, соль.
  3. Взбиваем. Даём постоять минут 10 , чтобы овсяная мука впитала жидкость. Тесто должно получиться как густая сметана.
  4. Жарим на сковороде (желательно защищенной от пригорания) с небольшим количеством растительного масла.

Подавать можно со сметаной, медом (осторожно, поскольку и так сладко)
Может быть не только самостоятельным блюдом, но и отличным десертом

  1. Наталия:

    Спасибо за ваши рецепты, они простые и по ним всё вкусненько получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *