Что приготовить к празднику?

Дорогие друзья! Всех с наступающими праздниками!
На этом сайте вы найдете много простых рецептов блюд, подходящих, в том числе, для детей. Добавьте разнообразия к вашему новогоднему столу. Приготовьте что-нибудь из представленного здесь. Все рецепты опробованы авторами и многими посетителями этой странички.
Сегодня мы предлагаем вам еще один вариант десерта — мягкое банановое печенье с творогом.
1,5- 2 спелых банана;
150 гр. творога;
200-250 гр. овсяных хлопьев;
80-120 гр. меда (на любителя по вкусу);
50 гр. сливочного масла;
50-100 гр. — горького шоколада;
10-20 гр. кокосовой стружки.
- В блендере измельчаем овсянку до порошка.
- Добавляем бананы, творог, предварительно растопленные сливочное масло и мед.
- Взбиваем. Ставим на 1 час в холодильник. Тесто должно получиться вязким и липким.
- Придаем любую желаемую форму. Например шарики размером с алычу.
- Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекаем 25-35 минут (в зависимости от размера печенья) при температуре 180 °С. Остужаем.
- Растапливаем шоколад. Смазываем шоколадом. Посыпаем кокосовой стружкой.
В Шаге 4: если тесто прилипает к рукам, ладошки слегка смачивать водой.
В Шаге 4: если хотим использовать формочки, берем побольше теста для одного печенья раскатываем в руках, сдавливаем между ладошками и потом прямо на ладони выдавливаем рисунок формой.
После Шага 7: Не всякий шоколад хорошо застывает после того, как его растопили. Экспериментируйте с шоколадом разных производителей. Для достижения более уверенного результата покрытые растопленным шоколадом печенья лучше на 15-20 минут поставить в морозильник.
Добавить комментарий