Домашнее соленое печенье по А.Борисову

Соленое печение по А. Борисову

Дорогие друзья,
Еще раз благодарим вас за активное участие, за то, что вы читаете, комментируете и используете рецепты О’полезном. Как мы однажды писали, будет здорово, если вы предложите свои варианты приготовления этих блюд или даже совсем новые рецепты, испробованные вами на практике.

Сегодня мы представляем очень простое домашнее соленое печенье, рецептом которого поделился наш друг и удивительный человек Анатолий Борисов. Процесс приготовления очень прост. Готовый продукт занимает немного места и его можно легко хранить. Всё это делает печенье очень удобным, например, для использования в путешествиях, когда каждый грамм веса важен.

Кроме того,  рецепт особенно подойдет тем, кто переходит на питание без дрожжей и Е-добавок, но еще не смог отказаться от хлеба.

Пробуйте!
Делитесь вашими мыслями и новыми РЕЦЕПТАМИ!

Мука – 4 стакана (можно чуть больше)
Масло подсолнечное нерафинированное – 0,5 стакана
Вода – 1стакан
Соль – 1 ч. л. (или чуть меньше)

  1. Поместить муку в любую подходящую глубокую посуду, добавить масло.
  2. Соль растворить в стакане воды.
  3. Замесить тесто, постепенно добавляя соленую воду в емкость в мукой.
  4. Консистенция теста такая, чтобы отставало от стенок миски и не очень липло к рукам. Можно чуть-чуть добавлять муки.
  5. Поделить тесто на несколько частей (например, 4-5). Раскатать каждую часть до толщины около 1 мм.
  6. Переложить раскатанный лист теста на противень. Расправить, чтобы не было складок. Лишнее (то, что не помещается) обрезать.
  7. Разрезать тесто (на противне) на небольшие части квадратной формы (например, 3х3 см). Каждый кусочек проколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Выпекать около 15 мин. При температуре около 170 °С.

Шаг 3.  По желанию в тесто можно добавлять зелень и специи, хотя и без них здорово.
Муку можно использовать отрубную (с «высивками»), ржаную – она хуже клеится, но считается более полезной.
Шаг 5. Толщина теста очень влияет на конечный результат. Более толстые «коржики» имеют менее изящный вкус, но зато более практичны — не раскрошатся в рюкзаке. Если тесто раскатать тонко (0,5 мм или тоньше), печенье выйдет очень нежным и легким. Оно будет просто таять во рту.
Шаг 8. Время выпечки так же влияет на вкус конечного продукта. Готовыми будут как почти совсем белые (если из белой муки), так и подрумянившиеся печения. Все зависит от ваших предпочтений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *