Гречневые оладьи

картинка для постов без иллюстрации

Очень полезную, привычную и любимую многими взрослыми и детьми гречневую кашу можно разнообразить, приготовив ее виде блинчиков. Порадуйте и удивите близких новым блюдом! :)

 
 
 
 
 

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды (для варки гречки)
2 яйца
1 ч.л. зерен кориандра (или 2 ст.л. меда),
3-4 ст. л. гречневой муки или цельно-зерновой пшеничной,
250 гр кефира
соль по вкусу
растительное масло для жарки

  1. Сварить гречневую кашу.
  2. Остудить
  3. Яйца слегка взбить с венчиком
  4. Соединить с гречкой, кефиром, добавить кориандр, перемешать.
  5. Жарить как обычные оладьи по 1,5 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Как Вариант – на шаге 4 кориандр можно заменить медом

Один ответ на Гречневые оладьи

  1. Наталия:

    А ещё гречневые оладьи можно испечь:в блендер заложить сваренную гречневую кашу,яйца,1-2 столовую ложку муки(гречневой или пшеничной),1-2 столовые ложки масла,специи,соль,перемешать,масса должна быть мягкой консистенции. Противень выстелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом,выложить небольшие лепёшки толщиной 0,5-0,7см.Выпекать при температуре 180*С 20 мин на средней полке духовки,за 5-7 мин до готовности переставить на верхнюю-до слегка золотистой корочки.Есть тёплыми со сметаной или икрой «заморской»-баклажанной.

  2. Татьяна:

    Поделюсь своим рецептом оладьев. Делаю их каждый день перед школой и даю ребенку с собой.
    Этот рецепт подойдет людям с непереносимостью глютена, казеина и страдающих диабетом.

    Беру 2 белка от куриных яиц и взбиваю в густую пену со щепоткой соли. Доливаю стакан воды, добавляю 2 чайные ложки фруктозы и еще немного взбиваю. Дальше кладу 6 ст. л. гречневой муки (из зеленой гречки). Аккуратно перемешиваю и жарю на небольшом количестве растительного масла.

    У кого нет проблем с яичным желтком, могут добавить его, когда основные ингредиенты будут взбиты в пену.
    Вместо фруктозы можно класть сахар.
    Так как я использую безглютеновую гречневую муку, а такая промышленного производства в магазинах Украины не представлена, то приходится делать ее самостоятельно. Для этого покупаю зеленую не обжаренную гречку, перебираю от ненужных примесей и измельчаю на кофемолке.
    Не используйте для муки обжаренную гречку. Оладьи будут очень плохо жариться и разваливаться.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *