Икра из баклажанов

Еще один вариант «… икры заморской». Удивительно вкусный и на редкость простой рецепт. Икра получается очень нежной и полезной, так как все овощи запекаются в духовке.
1 кг синих баклажанов среднего размера
4-6 штук перца болгарского зеленого (300-400 гр)
3-4 помидора
1 луковица большая (100-150 гр)
2 зубчика чеснока
Подсолнечное масло нерафинированное — 4 столовые ложки
Вода — 8 столовых ложек
Соль, перец молотый – по вкусу
- Нагреваем духовку до 190 ºС
- Целиком запекаем все помытые овощи (кроме лука) 35-45 минут. Наша цель – легко отделяемая шкурка со всех овощей. Выключаем духовку. Даем овощам остыть. Чистим от шкурки.
- В это время мелко режем лук и обжариваем по следующей технологии: на холодную сковородку наливаем 4 ст. ложки масла и 8 ст. ложек воды, выкладываем нарезанный лук, после чего обжариваем до слегка золотистого цвета. Солим, перчим.
- За 1 минуту до готовности лука добавляем на сковородку выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
- Соединяем всё вместе в блендере и перемешиваем до однородной массы.
В шаге 2 быть внимательным: после выключения духовки, в случае, если овощи остаются остывать в духовке следить, чтобы не подгорели.
Вкусно! Рекомендую!!!!