Кокосовое печенье

Pechenia_1

Мы рады сообщить о возобновлении публикаций на нашем сайте.
Рецептов накопилось много. Интересных. Полезных. Вкусных.

И мы очень надеемся, что у нас будет достаточно времнени, чтобы ими делиться.

Сегодня — ну очень простое в приготовлении и вкусное кокосовое печенье. Нравится всем без исключения. Мне даже больше в сыром виде ;)

12 фиников
150 г кокосовой стружки
2 спелых банана
2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла (оливковое или масло без резкого запаха)

  1. Разммалываем блендером финики (предварительно очистив их от косточки)
  2. Добавляем к финикам банан, кокос, муку, масло. Взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Скатываем в шарики размером с небольшую сливу и придавливаем, формируя кружочек толщиной мм 5.
  4. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой
  5. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180-190 С. Остужаем. Готово.

  • Шаг 1. Если финики очень сухие и при размалывании прилипают к ножу блендера, предварительно замочите их в теплой воде, а потом добавьте немного банана – это поможет размолоть финики мельче и быстрее
  • Обычно кокосовая стружка продается в расфасованных пакетиках по 40 г. Но, вопреки законам математики нужно брать как минимум  4 (и еще чуть-чуть)  пакетика.
  • Муку можно заменить рисовой – получится безглютеновое блюдо.
  • Сразу после выпекания, как только печенье остыло, на зуб оно будет мягкое, с более твердыми краями. На следующий день становится мягким полностью (Прочность остается в любом случае).
  • Поскольку в тесте все ингредиенты сами по себе на начальном этапе самостоятельные готовые продукты (ну разве что кроме муки, но ее мало) – само по себе  тесто в сыром виде очень даже ничего на вкус.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *