Луковый пирог + Яблочный пирог

lukoviy_pirog

Чем сегодня порадовать семью? Как приготовить что-то новое, вкусное и простое? Знакомые вопросы?
Мы тоже задаем их себе. А ответы вы видите на этом сайте.

Итак, сегодня мы предлагаем простой, оригинальный и, надеемся, вкусный вариант лукового пирога. Мы готовим его довольно часто и используем как самостоятельное блюдо.

Этот рецепт удобен еще и тем, что изменив начинку,  вы получите великолепный десерт.  Итак пробуйте: рецепт лукового и рецепт яблочного пирога — два в одном.

Тесто

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.ложка меда
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка рома (работает как разрыхлитель)
  • щепотка соли

 Начинка

  • 800 — 900 гр. лука репчатого
  • 0,5 литра сметаны
  • 4 яйца
  • соль, специи (перец, кориандр) по вкусу
  • мука до 4х ст. ложек

  1. Смешать все ингредиенты для теста.
  2. Мелко нарезать и обжарить лук до золотистого цвета. Посолить, добавить специи.
  3. Остудить лук до теплого состояния, что бы при добавлении яиц белок не свернулся.
  4. Измельчить в блендере лук, яйца, добавить сметану, муку. Получим смесь консистенции жидкой сметаны.
  5. Раскатать тесто в форме круга (размер подходящий вашей форме для выпекания + борты высотой мин 3-4 см) и выложить в форму.
  6. Вылить начинку
  7. Выпекать в духовке предварительно разогретой до 200° С минимум 40-45 минут.

 Шаг 2. Для того же теста другая начинка. 800-900 гр. яблок, 4 яйца, 0,5 литра сметаны, 1 ст.ложка меда, 4 ст.ложки муки. Яблоки очистить от шкурки, измельчить все ингредиенты в блендере. Вылить в тесто-форму.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *