Перец печеный. Под луково-томатным соусом

болгарский перец

В жаркое летнее время, когда кроме салатов хочется «чего-то еще» попробуйте приготовить перец – самодостаточное блюдо для легкого ужина.

Это блюдо выходит не только вкусным, но и красивым. Красиво выложенные на блюдо перцы, политые ярким соусом, украсят Ваш летний стол. :)

 
 

10-12 штук перца болгарского зеленого (около 900 гр)
5 средних помидоров
2 средних луковицы
1 зубчик чеснока по желанию
Подсолнечное  масло нерафинированное  — 4 столовые ложки
Соль, перец молотый – по вкусу

  1. Нагреваем духовку до 190 ºС
  2. Целиком (с хвостиком) запекаем перец  35-40 минут. Наша цель – легко отделяемая шкурка. Выключаем духовку.  Даем овощам остыть, что бы рукам было комфортно снимать шкурку. Стараться сохранить перец целым(с хвостиком)
  3. Пока перец в духовке,  готовим помидорно-луковый  соус:
    • мелко режем лук и обжариваем  до полуготовности, солим, перчим.
    • томаты обдаем кипятком, снимаем шкурку, пюрируем (трем на крупную терку или блендером)
    • выливаем томатное пюре в сковороду с луком. Кипятим еще 4-5 минут.
    • за 1 минуту до готовности смеси лука и томатов  добавляем на сковородку выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  4. Аккуратно выкладываем  очищенный перец на большую желательно чуть чуть глубокую тарелку-блюдо и выливаем сверху соус. Съедается всё, кроме хвостика

В шаге 2 с перцем можно испечь помидоры, которые потом, в шаге 3 (третий подпункт) можно смешать с уже полностью готовым луком. Доводим до кипения и выключаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *