Рецепт вкусного плова

рецепт вкусного плова фото

Если Вы хотите порадовать и удивить свою семью или гостей главным блюдом, при этом успеть приготовить другие, этот рецепт идеален. Наш рецепт вкусного плова прост и быстр в приготовлении, подходит всем, кто хочет отдохнуть от мяса (или постится) и просто вкусно поесть. С этим рецептом обычная рисовая каша превратится в плов!

 
 
 


1 кг риса круглого;
1,4 кг морковки;
1,4 кг лука;
0,5 стакана масла подсолнечного;
3 ст. л белого изюма;
4 головки чеснока;
1 ч.л. каждой специи:
барбарис  (можно 2 ч.л.– по вкусу);
зира;
кинза цельная (горошком);
кинза молотая;
куркума;
порошок перца сладкого (для цвета, если желаете);
4 ч.л. морской мелкой соли.

  1. Предварительно (в начале приготовления плова) замачиваем рис в подсоленной ( 2 ч.л) воде.
  2. В казане на большом огне накаливаем масло, добавляем мелко порезанный лук (кубиками), жарим, помешивая до появления сока (минут 10 ).
  3. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем до полуготовности минут десять. Все это на большом огне НЕ накрывая крышкой.
  4. Добавляем все специи + изюм, +2 ч. л. соли. Перемешать. Разровнять.
  5. Сливаем рис и аккуратно высыпаем сверху на овощную массу. Разравниваем. Аккуратно добавляем 1 л воды. НАКРЫВАЕМ крышкой. Убавляем огонь!
  6. Как только закипит и вся вода на поверхности риса впитается, утопите в рисе головки чеснока, чтобы рис их полностью покрывал. Сверху на рис по необходимости еще долить воды (100-200 мл).
  7. Как только вода сверху впитается, ставим на 40 минут в духовку предварительно нагретую до 180 ºС.
  8. Вынимаем из духовки казан, достаем чеснок (должен быть мягким), и хорошо перемешиваем плов.
  9. Даем блюду 15 минут настояться в уже выключенной, но горячей духовке. Подаем к столу.


 Самая подходящая посуда для приготовления чугунный казанок емкостью минимум 6 литров без расплавляющихся свыше + 200С элементов. Алюминиевый тоже подойдет.
 Полпорции готовят точно также, просто разделив пропорции ингредиентов пополам
 Для любителей мясных блюд: в Шаге 2 сначала на большом огне обжариваем 1 кг мяса (любимого), предварительно нарезанного мелкими кусочками, до тех пор, пока «мясной сок» не станет прозрачным (около 10 минут). Далее продолжаем готовить, как описано в разделе «Приготовление». Количество морковки и лука уменьшаем до 1 кг каждого. Изюм желательно исключить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *