Рецепт вкусной шарлотки

рецепт вкусной шарлотки

Шарлотка с яблоками, сливами и смородиной — десерт, который отлично подойдет всем, кто больше предпочитает  вкус фруктов, чем теста. Последнее в нем практически отсутствует.

Это летний рецепт. И если вы решите испечь шарлотку в другое время года — не стесняйтесь экспериментировать. Пробуйте добавлять фрукты по сезону.  В нашей семье этот действительно простой рецепт вкусной шарлотки очень любим и популярен :)

Приятного аппетита!

750-800 г. фруктов (яблок, слив, смородины — пропорции по вкусу)
4 яйца
3 ст. ложки ржаной муки с отрубями
2 ст. ложки рома или коньяка (см. вкладку Советы)
2 ст. ложки сока лимона
½ ч. ложки корицы ванилин

  1. Яблоки очистить, тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона, сливы тонко нарезать, смородину добавить к фруктам. Добавить 1 ст.ложку рома. Аккуратно перемешать.
  2. Соединить яйца, 1 ст. ложку рома, ванилин (на кончике ножа), корицу и муку. Хорошо перемешать.
  3. Форму (диаметром не больше 20-23 см) смазать сливочным маслом, посыпать мукой или манкой.
  4. Выложить фруктовую смесь в форму, равномерно залить тестом.
  5. Печь 45-50 минут при температуре 180° С.

Отрезанный кусок не обязательно будет сохранять свою форму. Так и должно быть – это признак того, что нежнейший фруктовый десерт Вам удался :)
В любом случае пирог лучше остудить перед подачей.
Больше сладости можно получить, выбирая более сладкие яблоки
Если у вас нет рома или коньяка — не беда. Но если есть — не бойтесь добавить. Алкоголь испарится в процессе выпекания. Зато шарлотка приобретет более изысканный вкус и аромат.

Один ответ на Рецепт вкусной шарлотки

  1. Катерина:

    Я очень люблю шарлотку! Ваша выглядить вкусно и просто в приготовлении.
    Пошла я за ромом ;-)

  2. Лада:

    А в тесто что не нужен разрыхлитель или сода погашенная уксусом?тесто поднимется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *