Для всех о еде и не только…

001

Дата проведения: 25 мая 2013г.

Как изменилась культура нашего питания за последние сто лет? Что послужило причинами ее изменения? Попробуйте разобраться в этих вопросах, и Вы поймете, почему с развитием науки полезность нашего питания заметно снижается. Поймете, как появляются вредные продукты. И почему они вредны. Добавьте к этому знание сути хотя бы основных процессов в организме человека, и Вы сможете осознано выбрать для себя направление «здорового питания».

Именно этому была посвящена лекционная часть мастер-класса.

Практическая часть прошла за увлекательной дискуссией о здоровой пище, подкрепленной дегустацией плова. Плов был создан по особому рецепту.

Культура тела как один из «трех потоков бытия»
Как появилась современная культура питания?
Для чего на самом деле нужна система пищеварения?
Как пища действует на организм? Примеры усвоения и влияния некоторых продуктов.
Как сделать вкуснее известные блюда? Практические советы
Подарок участникам: дегустация плова, приготовленного по уникальному рецепту.
Живое общение: вопросы-ответы

Елена:
Ребята, большое спасибо за полезный и вкусный семинар! Было много интересной и прикладной информации. Максим:как всегда основательно и фундаментально. Для тех, кто только начинает задумываться о здоровом питании — самое оно. Даже стало жалко, что мои родители этого не слышали: очень доходчиво и про вред сахара, и про магазинные продукты, и про запивание еды. Я бы даже диск с записью семинара купила, чтобы они посмотрели, а то у самой не получается их так замотивировать. Светлана: большущее спасибище за плов — получилось ооочень вкусно и полезно!:) Приготовили, не поленились — так душевно! Отдельное спасибо за тему «каши». У меня все никак руки не доходили до ячневой и пшенной каш, а также с пользой пшеничной не могла разобраться. А тут и рекомендации по приготовлению, и рецепты — становись и готовь. Отличная прикладная часть.

Анатолий:
Зразу скажу, що під визначення майстер-класу вказаний захід навряд чи підпадає….В межах заходу була представлена не тільки і не стільки технологія, як ідеологія підходу до практичної реалізації одного з надзвичайно важливих аспектів здорового способу життя — здорового харчування в сучасних умовах. Як для майстер-класу, передумови і ідеї, покладені в основу технології, були висвітлені надзвичайно грунтовно і поширено. …В ході доповіді були наведені числені, на перший погляд розрізнені, факти, висвітлені взаємозв’язки між ними, що усувають сумніви щодо існування і сворюють цілісну уяву про проблему. А також призводять до розуміння необхідності вдаватись до спеціальних заходів, з метою мінімізації і компенсації шкоди для персонального здоров’я…. Не зважаючи на те, що цікавлюсь тематикою «здорового» харчування давно, особисто для себе вважаю, що витратив ті чотири години з великою користю. Дуже дякую ведучим.

Юлия:
Впечатлил исторический экскурс в индустрию питания – абсолютно новая для меня информация, которая многое проясняет (когда и как возникла суматоха насчет калорийности питания, когда и зачем стали использовать удобрения, антибиотики, генно-модифицированные продукты). Не лишним было также описание процесса пищеварения с точки зрения анатомии и физиологии. Удивил и порадовал вывод ребят насчет того, что организм человека настолько умен и продуман, что наша задача просто не мешать ему выполнять свои функции, отравляя организм продуктами химического производства…

Все это дает ответ на вопрос ПОЧЕМУ мы едим, то, что едим, и ПОЧЕМУ тот или иной продукт является вредным или полезным. То есть семинар явно предназначен тем, кто привык думать и задавать себе вопрос «ПОЧЕМУ?», а не следовать бездумно каким-либо рекомендациям или системам питания.

Отдельно хочу отметить практическую часть семинара – Света и Максим не оставили своих слушателей в безнадежном понимании, что все вокруг вредно, и лучше сразу сдаться. Ребята дали несложные практические советы, как улучшить свое питание, Света провела анализ круп, которыми можно питаться, и поделилась секретами своих рецептов (а готовит она ООООЧЕНЬ вкусно и полезно – проверено!)

Очень надеюсь, что эта тема найдет свое продолжение, Света, Макс, с нетерпением жду следующего семинара! С любовью и большой благодарностью.

Написать отзыв

Читать о других семинарах