Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп пюре рецепт фото

Существует множество вариантов приготовления тыквенного супа. Несколько лет назад австрийские друзья научили нас его готовить. С тех пор, как только появляется тыква – мы экспериментируем. Сегодня мы предлагаем вам самый простой, но тем не мене очень вкусный, и, что немаловажно, очень красивый вариант этого блюда.Уверены – оно доставит удовольствие всей вашей семье. А еще – тыквенный суп пюре не стесняясь можно подавать на стол самым взыскательным гостям с утонченным вкусом :).
Приятного аппетита!

Тыква (около 1 кг)
Морковка 2 штуки
Соль
Семечки тыквы (очищенные)
Зелень (петрушка, укроп)
Тыквенное масло (не обязательно, но отлично дополняет букет вкуса и палитру цветов)

  1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, режем мякоть кубиками.
  2. Тоже с морковью – чистим и режем на куски средней величины.
  3. Заливаем овощи в кастрюле водой так, чтобы вода на 1-2 см покрывала тыкву и морковь.
  4. Даем супу покипеть на медленном огне в течение 25-30 минут
  5. Солим по вкусу.
  6. Блендером превращаем суп в пюре
  7. Слегка обжариваем на сухой сковороде тыквенные семечки
  8. Мелко нарезаем зелень
  9. Что делать с зеленью и семечками — смотрим во вкладке «Советы»

Перед подачей на стол, когда суп уже в тарелках, в каждую тарелку насыпаем чайную ложку тыквенных семечек, зелени и тонкой струйкой поливаем тыквенным маслом. При сноровке можно струйкой масла изобразить смешную рожицу, цветок… в общем, что подскажет фантазия :)
Важная деталь — качество тыквенного масла. Оно придаст неповторимый вкус блюду — в больших украинских супермаркетах продается австрийское с эдельвейсом на бутылке – темно-зеленого (на вид почти черного) цвета. Оно разительно отличается по вкусу от остальных аналогов под названием «тыквенное масло» (цвет отечественных аналогов — такой же как у оливкового).
Сухарики из цельнозернового хлеба дополнят вкусовую гамму :)
Великолепно смотрится на столе с бокалами белого вина вечером, при свечах :)

Один ответ на Тыквенный суп-пюре

  1. Вихорева Татьяна:

    Света, спасибо! А какие еще варианты этого супа ты готовишь? Я тыкву обожаю. Мои дети едят ее с натяжкой. Хотела разнообразить привычную кашу и приготовила такой суп. Никто не захотел есть (((…

    • Макс Волошин:

      Таня, думаю Света, вернется с еще более светлыми идеями.
      Может, если тыква не идет — так и надо :) Мало ли чего мы в детстве не ели …
      Но как вариант (не супа) — тыкву можно запечь. Для этого:
      1) выбрать сладкую тыкву (сладкую в сыром состоянии :))
      2) порезать ее полосками «скибками» или другим способом (зависит от формы тыквы)
      3) кожуру не снимать
      3) запечь…

      Наш сын такое ест с удовольствием :)

  2. Светлана Краля:

    В дополнение к ответу Максима:
    — Таня,не расстраивайся — наш Сын (5,5) тоже суп не захотел, но вот тыквенная каша для него завтрак,обед и ужин :). Готовим ее так: рис + тыква варим до готовности (минут 20). присолить. добавить сливочного масла много и, например, корицу — она придает сладость и аромат пирожков (можно чуть чуть ванилина). а в конце все это взбиваем миксером — железной-насадкой ножом.Дополнительно для разнообразия палитры вкуса — изюм или курага (уже после взбития

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *