Зеленый салат

Зеленый салат

«Зеленый» он в первую очередь потому, что в нем много зелени. Ученые утверждают, что овощи зеленого цвета обладают отрицательной калорийностью – то есть, на их переработку человеческим организмом тратится гораздо больше энергии, чем сам продукт привносит в организм. А психологи добавляют -природный зеленый цвет ассоциируется у людей со здоровьем и настраивает их на позитивный лад.

У этого салата есть интересная особенность. Вы наверняка знакомы с жареными кабачками или кабачковой икрой. Теперь настало время попробовать свежий кабачок. Рискните – Вам понравится!

1 пучок листьев салата
½ кабачка небольшого (цукини)
1-2 свежих огурца
зелень кинзы
зелень укропа
зелень петрушки
сок лимона
оливковое масло
соль мелкая морская

1. Тщательно моем листья салата – у основания может скапливаться земля, песок
2. Измельчаем салат руками (!), чтобы листья оставались в готовом блюде красивым и свежими – нарезка ножом сомнет его.
3. Мелко нарезаем огурцы, кабачок – соломкой
4. Добавляем оставшуюся нарезанную зелень
5. Сбрызгиваем лимонным соком по вкусу
6. Солим, поливаем оливковым маслом

по желанию в салат можно добавить кедровых орешков
несколько мелко порезанных листиков сельдерея придадут пикантность вашему блюду (не веточек, а именно листиков, иначе вкус будет слишком резким )

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *